Entradas populares

martes, 31 de julio de 2012

Trufas de Chocolate



v  Ingredientes:
3 a 4 paquetes de galleta maría.
3 barras de chocolate 225gr.
100gr de maní, nueces o almendras.
1 lata de leche condensada.
½ cucharadita de esencia de naranja.
2 cucharadas de ron.
Capacillo pequeños.
Lluvia de chocolate, de colores.
Carnaval, coco deshidratado.

v  Preparación:

1-    Se derrite el chocolate, junto a dos cucharadas de mantequilla a baño de maría o en el microonda.
2-    Se tritura la galleta y luego se pasa por la licuadora hasta obtener una harina.
3-    Se agrega la galleta en un recipiente, se le agrega el chocolate derretido, la leche condensada y se va amasando, se le agrega el manís, las esencia si está muy compacta se le agrega leche o agua  tibia para suavizar. Debe quedar una masa suave.
4-    Se procede hacer las bolitas, se pasan por la lluvia de chocolates, de colores o el carnaval, se colocan en los capacillos y se lleva a la nevera.
Cantidad aproximada: 220


1 comentario: