v Ingredientes:
3 a 4 paquetes de galleta maría.
3 barras de chocolate 225gr.
100gr de maní, nueces o almendras.
1 lata de leche condensada.
½ cucharadita de esencia de naranja.
2 cucharadas de ron.
Capacillo pequeños.
Lluvia de chocolate, de colores.
Carnaval, coco deshidratado.
v Preparación:
1- Se derrite el chocolate, junto a dos cucharadas de
mantequilla a baño de maría o en el microonda.
2- Se tritura la galleta y luego se pasa por la licuadora
hasta obtener una harina.
3- Se agrega la galleta en un recipiente, se le agrega el
chocolate derretido, la leche condensada y se va amasando, se le agrega el
manís, las esencia si está muy compacta se le agrega leche o agua tibia para suavizar. Debe quedar una masa
suave.
4- Se procede hacer las bolitas, se pasan por la lluvia de
chocolates, de colores o el carnaval, se colocan en los capacillos y se lleva a
la nevera.
Cantidad aproximada: 220
quisiera la receta para mas o menos 80 trufas
ResponderEliminar