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martes, 31 de julio de 2012

Alfajoles de Maicena



v  Ingredientes:
500gr de mantequilla o manteca.
4 huevos.
300gr de azúcar pulverizada.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
850gr de maicena.
450gr de harina leudante.
Cortadores redondo.
Coco deshidratado.
Relleno: Arequipe o dulce de leche.

v  Preparación:

1.    Se une los polvos y se tamizan.
2.    Cremar la margarina e incorporar poco a poco la nevar azúcar, luego se incorpora uno a uno los huevos, se agrega la vainilla, se desconecta la batidora.
3.    Luego se incorpora la maicena poco a poco mezclando con una paleta, debe quedar una masa suave.
4.    Se envuelve en una bolsa plástica con un poco de harina y se lleva a la nevera de 10 a 15min
5.    Se va sacando de la nevera la cantidad que se va a trabajar. No puede ser toda de una vez.
6.    Se agrega suficiente maicena en la mesa a trabajar, se estira con el rodillo, se le agrega maicena por encima, se procede a cortar con los cortadores redondos, se colocan en la bandeja previamente engrasada y se llevan al horno de 10 a 15min a 220grados
7.    Se sacan del horno, se dejan reposar y se comienzan a rellenar con el arequipe colocándole otra galleta encima.
8.    Se le pasa por los bordes el coco deshidratado.
Cantidad aproximada: 126





7 comentarios:

  1. BUEN DÍA LOS HUEVOS EN ESTA RECETA SON COMPLETOS O SOLO LA YEMAS??

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    1. Hola Livia son completos mi reina, espero que te queden riquisimas. Saludos...!

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  2. BUEN DÍA LOS HUEVOS EN ESTA RECETA SON COMPLETOS O SOLO LA YEMAS??

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  3. Hola. Con esa receta cuantos alfajoles me salen. Dios te bendiga.

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  4. para cuantos alfajones es esta mezcla?

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  5. Quisiera la reseta para mas o menos 70 alfajones pequeños

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  6. La hice con las medidas sugeridas me quedo seca y paso el rodillo se parte por favor como la arreglo la tengo en la nevera

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