v Ingredientes:
500gr de mantequilla o manteca.
4 huevos.
300gr de azúcar pulverizada.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
850gr de maicena.
450gr de harina leudante.
Cortadores redondo.
Coco deshidratado.
Relleno: Arequipe o dulce de leche.
v Preparación:
1. Se une los polvos y se tamizan.
2. Cremar la margarina e incorporar poco a poco la nevar azúcar,
luego se incorpora uno a uno los huevos, se agrega la vainilla, se desconecta
la batidora.
3. Luego se incorpora la maicena poco a poco mezclando con
una paleta, debe quedar una masa suave.
4. Se envuelve en una bolsa plástica con un poco de harina y
se lleva a la nevera de 10 a 15min
5. Se va sacando de la nevera la cantidad que se va a
trabajar. No puede ser toda de una vez.
6. Se agrega suficiente maicena en la mesa a trabajar, se
estira con el rodillo, se le agrega maicena por encima, se procede a cortar con
los cortadores redondos, se colocan en la bandeja previamente engrasada y se
llevan al horno de 10 a 15min a 220grados
7. Se sacan del horno, se dejan reposar y se comienzan a
rellenar con el arequipe colocándole otra galleta encima.
8. Se le pasa por los bordes el coco deshidratado.
Cantidad aproximada: 126
BUEN DÍA LOS HUEVOS EN ESTA RECETA SON COMPLETOS O SOLO LA YEMAS??
ResponderEliminarHola Livia son completos mi reina, espero que te queden riquisimas. Saludos...!
EliminarBUEN DÍA LOS HUEVOS EN ESTA RECETA SON COMPLETOS O SOLO LA YEMAS??
ResponderEliminarHola. Con esa receta cuantos alfajoles me salen. Dios te bendiga.
ResponderEliminarpara cuantos alfajones es esta mezcla?
ResponderEliminarQuisiera la reseta para mas o menos 70 alfajones pequeños
ResponderEliminarLa hice con las medidas sugeridas me quedo seca y paso el rodillo se parte por favor como la arreglo la tengo en la nevera
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