v Ingredientes:
Biscocho:
12 huevos.
400grs de azúcar.
400grs de harina leudante.
6 cucharadas de agua.
1 cucharada de polvo de hornear.
1 cucharada de vainilla.
§ Relleno:
2 latas de leche condensada.
1 lata de crema de leche.
1 lata de leche evaporada.
1 taza de leche.
§ Decoración: “Merengue Suizo”
5 claras de huevo.
4 cucharadas de agua.
1 ½ taza de azúcar.
2 cucharadas de glucosa.
1 cucharada de esencia: “Mantecado o vainilla”
v Preparación:
Biscocho:
Se baten las claras a punto de nieve, luego se agregan
las amarillas una a una, se agrega el azúcar poco a poco. Se agrega la vainilla
y se sigue batiendo constantemente por 10min. Luego se va agregando la harina
poco a poco. Luego se desconecta la batidora y con una paleta agregamos el agua
mientras mezclamos en forma envolvente. Se agrega la mezcla en el molde
previamente en mantequillado y harinado con harina pan. Se lleva al horno por
25 min aproximadamente.
Relleno:
Se agrega en una licuadora la leche condensada, la
evaporada, la crema de leche y la leche líquida se baten previamente.
Procedimiento:
Se divide el biscocho en dos partes, se coloca una de las
partes en la bandeja y con una taza se vaya completamente con la mezcla de las
leches, luego se remoja el otro pedazo un poco y se monta uno encima del otro.
Y se termina de humedecer, se lleva a la nevera preferiblemente dejar de un dia
para otro para que las leches compacten.
Preparación: “Merengue Suizo”
Hola! me agrada esta receta! Pero por que utilizar harina pan para el molde?
ResponderEliminarHola yeni, la harina pan hace que no se te pegue la torta y salga del molde de una forma muy limpia, prueba y veraz. saludos
ResponderEliminarHola esta receta es para torta de 1 kilo?
ResponderEliminarhola si mi bella.
Eliminarhola amiga! me encantan tus recetas , me gustaria saber como preparo el merengue suizo ?
ResponderEliminarhola amiga! me encantan tus recetas , me gustaria saber como preparo el merengue suizo ?
ResponderEliminarel merengue suizo se elabora batiendo las claras con el azúcar y la glucosa. Se bate primero a baño maría (evitando el contacto con el agua caliente, sólo con el vapor) hasta que el azúcar se disuelva y no debe superar los 60 ºC para evitar que las claras se cocinen. Luego se retira del calor y se continúa batiendo hasta que forme picos firmes y se enfríe. Al retirarlo del fuego se le añade la esencia o unas gotas de limón.
EliminarComo preparo el merengue suizo
ResponderEliminarel merengue suizo se elabora batiendo las claras con el azúcar y la glucosa. Se bate primero a baño maría (evitando el contacto con el agua caliente, sólo con el vapor) hasta que el azúcar se disuelva y no debe superar los 60 ºC para evitar que las claras se cocinen. Luego se retira del calor y se continúa batiendo hasta que forme picos firmes y se enfríe. Al retirarlo del fuego se le añade la esencia o unas gotas de limón.
EliminarHola No lleva mantequilla???
ResponderEliminarHola No lleva mantequilla???
ResponderEliminarno mi corazon, es un ponque tipo biscocho. saludos
ResponderEliminarGracias!!
EliminarBuen día me gustaría saber cuanto lleva de agua para el biscocho? Gracias
ResponderEliminarHola Stephany lo indicado en la receta mami 8 cucharadas de agua se le agregan tal cual como lo explico despues de agregar la harina y en forma envolvente con la paleta. saludos
EliminarVoy a preparar el merengue cuanto tiempo mas o menos tengo q batir a baño de Maria y exactamente cuantas gotas puedo echarle vainilla?
EliminarDisculpa mi ignorancia pero que es glucosa o a lo mejor lo conozco con otro nombre?
EliminarDisculpa mi ignorancia pero que es glucosa o a lo mejor lo conozco con otro nombre?
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Dios guarde y si deseo hacerla de 2 kilos coloco los ingredientes doble????
EliminarHola mami 8 cucharadas vendrían siendo cuanto d agua?
ResponderEliminarO sea 8cucharadas d cucharas normal o d cucharon d los d sacar sopa? Estoy confundida!
ResponderEliminarHola se tiene que hacer ajulo con Batidora
ResponderEliminarhola soy tu fan pero necesito la receta para preparar tortas 3 leches con pudin de chocolate por encima crees que seas capas de hacerme una reseta semegante o parecida a esa.la q te estoy pidiendo,,
ResponderEliminarHola. Para que se le agrega agua a la mezcla del biscocho? E visto otras recetas igual pero sin agua. Agradeceria su respuesta.
ResponderEliminarHola. Para que se le agrega agua a la mezcla del biscocho? E visto otras recetas igual pero sin agua. Agradeceria su respuesta.
ResponderEliminar¿No se puede hacer con una sola lata de leche condensada?
ResponderEliminar¿No se puede hacer con una sola lata de leche condensada?
ResponderEliminarHola de que tamaño es el molde que utilizastes.
ResponderEliminarUna pregunta y si yo lo quiwro hacer en.un molde.redonde.las.medidas.. osea el tamaño del pastel cabera en ese molde
ResponderEliminarNo consigo la crema de leche porque la puedo sustituir
ResponderEliminarExcelente
ResponderEliminarhola una pregunta no hay sustituto para las leches evaporada y crema de leche
ResponderEliminarHola amiga quier hacer una torta como para un kilo de arina pero nose cuantos huevos tengo que agregar y me gustaría saber para u a torta grande más o menos de un kilo de arina megustaria si no es abuso que me regalara los ingredientes para una torta como para 35 personas mil gracias dios le bendiga
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